Jump to the main content block

國立體育大學-技擊運動技術系

Welcome to ePage demo site

自我評鑑辦法

國立體育大學技擊運動技術學系自我評鑑辦法
中華民國100年5月11日99學年度8系務會議通過
第一條        依據
本辦法依據「國立體育大學自我評鑑實施辦法」及財團法人高等教育評鑑中心基金會「大學校院系所評鑑實施計畫」訂定之。
第二條        目的
定期檢視本系發展目標、特色與策略,建立自我評鑑制度,以提升本系之教學、研究與服務品質。
第三條        自我評鑑項目
一、目標、核心能力與課程設計
二、教師教學與學習評量
三、學生輔導與學習資源
四、學術與專業表現
五、畢業生表現與整體自我改善機制
第四條        本系自我評鑑作業流程
一、規劃準備
1.    成立「本系自我評鑑工作小組」,由系主任擔任召集人,召集本系專任教師共同組成,建立溝通聯繫與協調分工機制。
2.    「本系自我評鑑工作小組」提出年度工作計畫,含工作分配及作業時程。
二、內部評鑑
1.    撰寫自我評鑑報告:資料蒐集、彙整、分析及撰寫,實際執行自我評鑑工作。
2.    繳交自我評鑑報告至院級評鑑工作小組審議並修正。
3.    繳交修正後自我評鑑報告至校級評鑑工作小組審議並修正。
4.    通過校級評鑑工作小組審議後,規劃外部評鑑事宜。
三、外部評鑑
1.    聘請外部評鑑委員,以三至五人為原則,全數由校外人士擔任,遴聘應遵守利益迴避原則,由具高等教育教學經驗之教授及專業領域之業界代表組成。
2.    實地進行訪評:進行簡報、資料檢閱、教學現場訪視、場地及設備檢視以及相關人員晤談,委員提出訪評意見與改善建議。
四、永續發展
1.    召集人將外部評鑑委員之評鑑結果於系務會議提出報告,並依評鑑之結果,作為本系進行系務推動、教育品質改善及校內外評鑑之參考。
第五條        本辦法經本系系務會議及院務會議通過後實施,修正時亦同。